勤めてる会社が会社なので、
この時期になると色んなところでボジョレヌーボを買わされます。
今年も4本。
あんまり家で酒は呑まないし、更にワインは呑まないので、
棚の奥には2002年のヌーボがまだ残ってる…。
こないだ2001年のヌーボを開けたら、澱が出てました(笑)。
今年はちゃんと解禁日に一本開けましたよ。
ちょっと料理にも気合を入れて。
- m e n u -
■チキンと野菜のソテー
ローズマリー風味
■チコリのアンチョビペースト乗せ
ミックスビーンズ添え
■ゴルゴンゾーラソースのペンネ
全部上出来でした。
90点。
ワインでヘベレケなので判定甘し。
コメント
しほさんのお料理って、見た目もとてもきれいですねー。
チコリのアンチョビペースト乗せ、お花のようで、美しいです(^^)。
それにしても1本あけるってすごい(笑)
投稿: ぷら | 2005/11/19 10:09
■ぷらなりあさん
お褒めいただき光栄です。
最近、撮影するのが癖になってきて、
見栄えにも気を遣う様になってきました。
昔ならてんこ盛りにしてたモノでも
控えめに皿にちょこんと乗せてみたりして(笑)。
をっ、これがダイエットに繋がるか?!
>それにしても1本あけるってすごい(笑)
酔った勢いで色んなところに書き込みし、
色んなところをクリックしてました。
今朝、買った記憶のないDVDとCDが届きました。
しかもCDは重複買いでした(爆)。
投稿: しほたつ | 2005/11/19 12:51