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2008/01/27

自炊画像お蔵出し その5

ごく普通の自炊画像です。
普通じゃないものもありますが。

Butakon
■蕪と厚揚げのたいたん(余りモノ)
■紅茶豚(余りモノ)
■豚コンニャク
■サラダ
豚コンニャクはうにさんのレシピを参考に作りました。
とても美味しかったです。

Syake_chaahan
■鮭レタスチャーハン
■納豆と溶き卵の味噌汁

Ca5muoks
■かわはぎの粕漬け
■蕪の漬物
■おかゆ
第二次ダイエット計画の隠し技はおかゆです。
1合炊いても2~3日持ちます。

Sawara_saikyou
似た様な献立が続きますが…。
■鰆の西京焼き
■蕪の漬物
■おあげさんと隠元の味噌汁
■おかゆ

Sake_kawahagi
漬け魚を作るとしばらく続いてしまう。
■鮭の粕漬け
■かわはぎの粕漬け
■蕪の漬物

Tonteki_zisaku
■豚テキ
■鍋の残りで作った味噌汁
■冷奴
凄い下品な感じでしょ。
これは三重県の名物の豚テキのマネをしたのです。
野菜が漬かるくらいのヒタヒタのソースが入ってるんですね。
ウスターソース系の味なんですわ。

Youfu_nimono
■洋風煮物
ベーコンブロック、玉葱、ドライトマト、
マッシュルーム、ブロッコリーを大きめに切って
軽く炒めてから煮ただけです。
ベーコンの味がキツかったです。

Pate_okonomi
■お好み焼き(レバーペースト入り)
見た目は普通ですが、かなりアブノーマル。
冷凍室に眠ってたレバーペーストを生地に練り込み。

とりあえずお見せできるのはこの辺りまでです。

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コメント

おお、早速「豚コンニャク」がっ!
なんか、応用範囲広いですよね。
塩コショウしても良いし、山椒でもイケるし。
旨味さえ吸わせてやれば、ナンとでもなるってことなのかな(^^;

投稿: うに | 2008/01/28 12:23

■シェフうにさん

>旨味さえ吸わせてやれば、ナンとでもなるってことなのかな(^^;

ですね。
こんにゃくって自分の味もあるし、他との味のなじみもいいですね。
行きつけのお好み焼き屋の定番メニューでは
糸こんにゃくとミンチ肉の炒め物があるんですよ。
形が変わるだけで食べた雰囲気も変わります。ふしぎー。

投稿: しほたつ | 2008/01/28 17:08

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