« CD&DVDで楽しむ落語 その1 | トップページ | CD&DVDで楽しむ落語 その2 »

2008/01/27

マーボーと云えば?【実践編】

Mabo_daikon先日気になった麻婆大根を
作ってみました。

ネットで色々拾ったレシピを
あれこれ併せました。

大根のひがらさ(これって方言?)と
ほのかな甘さが出てくるので、
麻婆豆腐とは違った味わいですね。

なかなかご飯の進む料理です。
二日目の方が美味しいかも。

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マーボーと云えば?【実践編】:

コメント

相変わらずやることが早いですね。
大根は脂が染みると美味しい。アップにすると
ブリ大根的な和風感があって、やさしい味に仕上がって
いるのではないかと。確実に翌日美味しいでしょう。
もしかして豆板醤+日本の味噌を使っている?

投稿: ニッカ | 2008/01/27 17:04

ををっ、ニッカさん!(@_@;)

投稿: バカ堀 | 2008/01/27 17:26

■ニッカさん

>もしかして豆板醤+日本の味噌を使っている?

ううん。甜麺醤は使ってますけど。
翌日に味が染みる様に少しとろみを抑えてるので
和風に見えるのかも。

投稿: しほたつ | 2008/01/27 19:53

コメントを書く