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先日気になった麻婆大根を 作ってみました。
ネットで色々拾ったレシピを あれこれ併せました。
大根のひがらさ(これって方言?)と ほのかな甘さが出てくるので、 麻婆豆腐とは違った味わいですね。
なかなかご飯の進む料理です。 二日目の方が美味しいかも。
2008/01/27 グルメ・クッキング | 固定リンク
この記事へのトラックバック一覧です: マーボーと云えば?【実践編】:
相変わらずやることが早いですね。 大根は脂が染みると美味しい。アップにすると ブリ大根的な和風感があって、やさしい味に仕上がって いるのではないかと。確実に翌日美味しいでしょう。 もしかして豆板醤+日本の味噌を使っている?
投稿: ニッカ | 2008/01/27 17:04
ををっ、ニッカさん!(@_@;)
投稿: バカ堀 | 2008/01/27 17:26
■ニッカさん
>もしかして豆板醤+日本の味噌を使っている?
ううん。甜麺醤は使ってますけど。 翌日に味が染みる様に少しとろみを抑えてるので 和風に見えるのかも。
投稿: しほたつ | 2008/01/27 19:53
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コメント
相変わらずやることが早いですね。
大根は脂が染みると美味しい。アップにすると
ブリ大根的な和風感があって、やさしい味に仕上がって
いるのではないかと。確実に翌日美味しいでしょう。
もしかして豆板醤+日本の味噌を使っている?
投稿: ニッカ | 2008/01/27 17:04
ををっ、ニッカさん!(@_@;)
投稿: バカ堀 | 2008/01/27 17:26
■ニッカさん
>もしかして豆板醤+日本の味噌を使っている?
ううん。甜麺醤は使ってますけど。
翌日に味が染みる様に少しとろみを抑えてるので
和風に見えるのかも。
投稿: しほたつ | 2008/01/27 19:53