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2009/01/14

昨日の夜、釜玉うどん。

釜玉うどんって美味しいですよね。

個人的にはかつおと昆布のだしの利いた
やわらしぃおうどんが一番好きなので、
外で食べる時も、自分で作る時も、
釜玉うどんって選択肢がなかなかない。
まあ、一週間連続でうどんを食べる事になったとしたら、
七日目の夜くらいには食べてもいいかなって感じです。


とか云いつつ、料理を作るのが面倒だったので、
先日、貰いモノの半生タイプの讃岐うどんで
釜玉うどんを作りました。

Kamatamaうまいんでやんのー。
無茶苦茶うまいんでやんのー。
間違いなく五本の指を入れると
熱いうどんにランキングされるでしょう。

でも、やっぱり、おつゆが啜りたい。

釜玉うどんにおつゆがついてたら
頼む機会も増える気がするんですが。
そんなニーズないですかね?


関係ないけど、釜玉うどんを
カルボナーラ風と云うのはやめましょう。
だってカルボナーラって
胡椒の黒い部分を指してるんでしょ。
 
  
  
はっ。胡椒をかけても美味しいかも…。
試してみたくなってきた…。

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