カロリー度外視で色々作った。
旅行続きだったので、しばらく自炊をやってませんでした。
そしたら、作りたいヴォルテージが極限まで上昇。
コスト&カロリー度外視で一気に色々作りました。
鶏もも肉のコンフィ。
大事な皮が剥がれてしまったのが残念…。
オリーブオイルとラードを使うつもりだったけど、
どぼどぼと注いでるうち、勿体なく思えてきて、
結局、サラダ油で水増し(油増し)してしまいました。
ほうれん草とベーコンのキッシュ。
生クリームたっぷり使いました。
冷凍のパイシートって初めて使いました。
便利なモノですね。長方形だけど。
プッタネスカは美味しくしようと思うと高くつきます。
黒オリーブの缶詰をほぼ1缶使い切り。
アンチョビも高いねぇ…。
そうおいそれと作れないスパゲティです。
まずは作った事に満足しました。
味の方もどれも合格点でした。
| 固定リンク
コメント
ブッタネスカぁぁぁぁぁぁ・・・。
食べたい。2ヶ月ほど食べてない。
投稿: ゆきを | 2009/10/26 19:48
■ゆきをさん
>食べたい。2ヶ月ほど食べてない。
旨いですよねぇ。
オリーブをケチったら美味しくないので、
とても高くつきます。
外で食べるのと変わらないくらいかも??
投稿: しほたつ | 2009/10/26 19:58