« 新幹線大遅れ。 | トップページ | 間違えた~。 »
今年のヒットドリンク。 個人的にはもう少し酸っぱくて 甘さが少なくても良かったけど、 果汁の感じがなかなかいい。
2016/06/30 グルメ・クッキング | 固定リンク
この記事へのトラックバック一覧です: 果汁感。:
シークヮーサーって酸っぱくて生食が難しそうなので 果汁と言うより調味料に近いと思っています。
美味しそうですね。
投稿: まんぞヲ | 2016/06/30 22:32
シークヮーサーは酢橘みたいに小さくて固いので(種も多い)、絞るのが結構面倒くさかったですw先日の林修先生の番組で、レモンをチンすると細胞壁が壊れてするする絞れる実験をやってましたが、小粒柑橘系にも応用できるとか。ちなみに、早速やってみましたがチンし過ぎてレモンがぐずぐずになっていまいました、失敗^^;
投稿: Salty | 2016/07/01 15:28
■まんぞヲさん
私の中ではシークヮーサーと云うと、 チューハイのフレーバーの一つ(笑)。 このドリンクは甘みが勝ってるので 割り材には向かないかも。
投稿: しほたつ | 2016/07/02 21:41
■Saltyさん
さすが元沖縄在住者。 実際の実は見たことないかも。
レモンの蔕の辺りに刺したら ジュースが絞り出せる器具も よくテレビに出てきますね。
投稿: しほたつ | 2016/07/02 21:44
名前:
メールアドレス:
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
シークヮーサーって酸っぱくて生食が難しそうなので
果汁と言うより調味料に近いと思っています。
美味しそうですね。
投稿: まんぞヲ | 2016/06/30 22:32
シークヮーサーは酢橘みたいに小さくて固いので(種も多い)、絞るのが結構面倒くさかったですw先日の林修先生の番組で、レモンをチンすると細胞壁が壊れてするする絞れる実験をやってましたが、小粒柑橘系にも応用できるとか。ちなみに、早速やってみましたがチンし過ぎてレモンがぐずぐずになっていまいました、失敗^^;
投稿: Salty | 2016/07/01 15:28
■まんぞヲさん
私の中ではシークヮーサーと云うと、
チューハイのフレーバーの一つ(笑)。
このドリンクは甘みが勝ってるので
割り材には向かないかも。
投稿: しほたつ | 2016/07/02 21:41
■Saltyさん
さすが元沖縄在住者。
実際の実は見たことないかも。
レモンの蔕の辺りに刺したら
ジュースが絞り出せる器具も
よくテレビに出てきますね。
投稿: しほたつ | 2016/07/02 21:44