« 通勤時間の今日の一枚 | Main | ハードなGW »

May 02, 2017

本場で骨付き鶏

本場で骨付き鶏
先週は仕事で四国でした。
一鶴の骨付き鶏を食べました。
昔、難波に一鶴が出来て、
早々に食べに行って以来なので、
二十年以上ぶりになります。

前歯がさし歯なので、
切り目を入れて貰っております。
店推奨のまるかぶりも出来ません。

塩分もニンニクも油もスパイスも
強めのガツンとくる味付けでした。

|

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/28740/65226850

Listed below are links to weblogs that reference 本場で骨付き鶏:

Comments

我が町へいらっしゃるのも時間の問題かも!?笑
ところで私はココ一度食べたのですが、塩が強すぎてだめでした、
外食はソコんところで折り合いが付かないことが多いですが。。

Posted by: ゆきを | May 04, 2017 at 12:34 AM

見た感じ、ギャートルズ肉に近そうですね。

Posted by: まんぞヲ | May 04, 2017 at 02:37 AM

◼ゆきをさん

確かに塩分が強いですよね。

私は外食の折り合いは
旨み過多で付かない事が多いかな。

Posted by: しほたつ | May 09, 2017 at 05:33 AM

◼まんぞヲさん

ギャートルズと云えば
かまやつひろしさんが亡くなりましたね。
三年位前のこどもチャレンジの
DVDに出演していた時、
もうかなりのおじいちゃんになってました。

Posted by: しほたつ | May 09, 2017 at 05:38 AM

Post a comment