ひと月遅れの、
ひと月遅れで結婚記念日の外食。
会社の人に訊いた近所の焼肉屋にて。
歩いていけるのでお酒も呑めるのは大きい。
上ロースからホルモンまで近江牛。
さすが滋賀県です。
上タンは土曜日にはないらしく、
こちらはねぎ塩タン。
この歳になると、
霜降りの脂は最初の一口で充分です。
後半は赤身中心にいただきました。
キムチ盛り合わせも美味しかったです。
適切な辛味と旨味でした。
店の人の応対も感じがよくて、
幸せ度の高いひとときを過ごさせていただきました。
お店の名前は天晴(あっぱれ)です。
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コメント
おめでとうございます♪
うちは先日30周年でしたが、私の実家通いのバタバタで予定が上手く立てられなかったので、久しぶりにつばめグリルでハンバーグなど。そのかわりデザートまでゆっくり食べました。忍耐なんですよ、ふふふ。
投稿: Salty | 2017/06/18 22:13
◼Saltyさん
大先輩、おめでとうございます(笑)。
つばめグリルですか。一度だけ行った事があります。
トマトが印象的でした。
投稿: しほたつ | 2017/06/19 07:30