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名古屋のうどん屋で味噌煮込みうどんを食べました。 チェーン店とか有名店ではなく、 ロードサイドの普通に個人経営の店。
野菜の天ぷらもボリューミー。
「あれ?天つゆがない。」 と一瞬戸惑った。
そっか、この味噌のつゆに浸すのだ。 普通のうどんなら、うどんつゆ≒天つゆなので 違和感はないのだけれど、 この濃い赤茶色の液体を、私の脳は "つけづゆ"と判断してくれなかった訳です。
濃厚でしたが、美味しかったです。 後でやたらと喉が渇きましたが。
2024/10/18 グルメ・クッキング | 固定リンク
コープこうべ個配のカタログに、時々山本屋の味噌煮込みうどんが登場するので購入します。あのお出汁に天ぷらを浸す…想像したことがなかった! 柔軟性がないので味の想像がキビシイ(笑)でも美味しいのは間違いないのは理屈ではわかります。あとは個人の好みでしょうねぇ。
投稿: Salty | 2024/10/21 02:26
■Saltyさん
名古屋には約四年住んでましたが、 山本屋は高いので、一回行っただけです。 地元の人に訊くと、 皆さんお気に入りのうどん屋があるようでした。。
投稿: しほたつ | 2024/10/25 05:56
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コープこうべ個配のカタログに、時々山本屋の味噌煮込みうどんが登場するので購入します。あのお出汁に天ぷらを浸す…想像したことがなかった!
柔軟性がないので味の想像がキビシイ(笑)でも美味しいのは間違いないのは理屈ではわかります。あとは個人の好みでしょうねぇ。
投稿: Salty | 2024/10/21 02:26
■Saltyさん
名古屋には約四年住んでましたが、
山本屋は高いので、一回行っただけです。
地元の人に訊くと、
皆さんお気に入りのうどん屋があるようでした。。
投稿: しほたつ | 2024/10/25 05:56